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Técnico de Restaurante e Bar

O/A Técnico/a Restaurante/Bar tem a função de planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Duração do curso

   3 Anos Letivos:

  • 600 Horas de Estágio (FCT – Formação em Contexto de Trabalho)

  • PAP – Prova de Aptidão Profissional

O que faz?

  1. Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.

  2. Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.

  3. Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.

  4. Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.

  5. Executar confeções de sala e arte cisória.

  6. Planear e executar os diferentes serviços especiais.

  7. Faturar os serviços prestados.

  8. Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.

  9. Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.

  10. Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.

  11. Atender e resolver reclamações de clientes.

  12. Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

Habilitações adquiridas:

  • 12.º ano

  • Certificado Profissional de nível 4

  • Acesso ao Ensino Superior.

Possíveis saídas profissionais:

  • Diretor/a de restauração

  • Chef de Sala, Mesa ou Bar

  • Empregado/a de mesa ou de Bar

  • Ecónomo

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Plano de Formação
2024/2025

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