Técnico de Restaurante e Bar
O/A Técnico/a Restaurante/Bar tem a função de planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Duração do curso
3 Anos Letivos:
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600 Horas de Estágio (FCT – Formação em Contexto de Trabalho)
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PAP – Prova de Aptidão Profissional
O que faz?
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Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
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Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
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Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
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Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
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Executar confeções de sala e arte cisória.
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Planear e executar os diferentes serviços especiais.
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Faturar os serviços prestados.
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Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
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Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
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Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
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Atender e resolver reclamações de clientes.
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Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
Habilitações adquiridas:
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12.º ano
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Certificado Profissional de nível 4
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Acesso ao Ensino Superior.
Possíveis saídas profissionais:
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Diretor/a de restauração
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Chef de Sala, Mesa ou Bar
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Empregado/a de mesa ou de Bar
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Ecónomo