Técnico de Restaurante e Bar
O/A Técnico/a Restaurante/Bar tem a função de planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Duração do curso
3 Anos Letivos:
-
600 Horas de Estágio (FCT – Formação em Contexto de Trabalho)
-
PAP – Prova de Aptidão Profissional
O que faz?
-
Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
-
Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
-
Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
-
Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
-
Executar confeções de sala e arte cisória.
-
Planear e executar os diferentes serviços especiais.
-
Faturar os serviços prestados.
-
Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
-
Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
-
Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
-
Atender e resolver reclamações de clientes.
-
Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
​
Habilitações adquiridas:
-
12.º ano
-
Certificado Profissional de nível 4
-
Acesso ao Ensino Superior.
Possíveis saídas profissionais:
-
Diretor/a de restauração
-
Chef de Sala, Mesa ou Bar
-
Empregado/a de mesa ou de Bar
-
Ecónomo
![Bar-e-mesa.png](https://static.wixstatic.com/media/6c719a_8069054657ef47ddb3a1f23d0b13d3a1~mv2.png/v1/fill/w_58,h_83,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/Bar-e-mesa.png)