No dia 16 de outubro, na EB da Conceição, celebrou-se o Dia Mundial da Alimentação com várias atividades pedagógicas que fomentam a adoção de comportamentos saudáveis e sustentáveis. As crianças participaram numa atividade única: fazer batidos utilizando bicicletas do @aeprosa, onde o exercício físico era fundamental para preparar uma deliciosa mistura de leite/ água e fruta. Esta dinâmica não só incentivou o consumo de alimentos saudáveis, como também mostrou, de forma prática, a importância da atividade física no nosso dia a dia.
Além disso, plantámos ervas aromáticas , oferecidas pelo @auchan_pt, como uma alternativa natural para reduzir o consumo de sal. Ao cultivar as plantas na nossa horta, incentivamos o uso de temperos biológicos, mais saudáveis e sustentáveis, ao mesmo tempo que educamos sobre a responsabilidade que temos para com o ambiente.
Os mais pequenos tiveram ainda tempo para elaborar verdadeiras obras de arte com a fruta e jogos lúdicos.
Estas atividades são fundamentais para que as crianças percebam que os pequenos gestos diários – como fazer escolhas alimentares conscientes, praticar exercício físico regularmente e ser mais responsável no consumo – têm um impacto direto na sua saúde e bem-estar. Ao adotar comportamentos que promovem uma vida saudável e sustentável, estamos também a contribuir para a resolução dos grandes desafios globais que o ambiente enfrenta.
Na nossa escola, através do trabalho em equipa, as crianças aprendem a importância da colaboração para o bem comum, percebendo que as suas ações podem gerar mudanças positivas na sociedade. A educação para a sustentabilidade e a promoção de hábitos saudáveis são passos cruciais no seu desenvolvimento, tanto a nível pessoal como social.
Comments